[28.05.2016] FUTBOLCHE 3 - 1 FARAON FC

TARDE DE CHAMPIONS Y RÉCORDS

En las primeras fechas del Clausura 2009 y del Clausura 2008 se había alcanzado un récord de 3 partidos seguidos con la valla invicta. El pasado fin de semana se rompió el récord que llevaba casi 8 años vigente (24 de noviembre de 2008). Faraon anotó mediando el primer tiempo y nuestro arquero Pablo Méndez alcanzó la escalofriante suma de #232 minutos con el arco invicto, lo que es igual a 4 partidos y algunos minutos más. Impresionante.

Hecha está introducción histórica para un plantel que supera los 30 años de promedio y que sigue con ganas de superarse todos los días, me remonto a contarles lo que pasó el sábado, con una tarde de copiosa llovizna y 21 puntos de rating en la tv con la final de la Champions. Futbolche, sin embargo, se hizo presente en Salguero 1 para continuar con la buena senda, sin televisación, pero con más ganas de ganar que el Cholo Simeone.

Diego alineó a Méndez, Rinaldi, Suy, Meccia; Manfre, Barral, Morales, Fede y Cosentino. Cortés y el DT esperaban afuera bajo la lluvia. Juanca aguantando los trapos. Fuentes y Herrera con parte de enfermo. Mati Cortés no concentró. Cabe destacar la gran predisposición de Carlos, que fue notificado de la citación a pocas horas del juego y vino a cubrir la baja de Fuentes, impecable.

Durante los primeros minutos de partido, Faraon FC se acomodó mejor en el medio, tuvo más tiempo la pelota, aunque defensivamente Futbolche estaba armado y no pasaba sobresaltos. Costó empezar a generar juego. Promediando los 5/10 minutos Barral recupera una pelota en mitad de cancha y filtrar el balón para Cosentino, quien se encontraba unos 4 metros por delante. Nico avanza con un rival en la espalda e inteligentemente encara hacia el arco esperando la falta de atrás que llegó irremediablemente. Tiro libre peligrosísimo y tarjeta amarilla. Barral se hizo cargo y con complicidad del arquero que no cubrió bien su palo Futbolche se hizo con el 1-0.

Pocos minutos mas tarde llegaría el fatídico minuto #232. Tiro libre frontal desde 3/4 de cancha y el delantero Faraónico recibe dentro de área con Suy tomándolo por detrás, sin dejar picar la pelota le pega con derecha hacia el centro del arco y vence a Pablo que poco podía hacer dada la corta distancia, y al grito de "Nooooooo" se fue apagando la voz del arquero que miraba la pelota entrar y quedaba de rodillas mirando la red. Se terminaba una racha genial, y Futbolche volvería a sacar pecho en el partido.

NOTA:
Esta racha de 5 goles en contra en los primeros 8 partidos del torneo, fue únicamente mejorada en el año 2008 cuando el equipo recibió sólo 4 goles, con un récord de: 9-0, 2-1, 3-0, 3-0, 1-0, 3-1, 2-1, 3-1.

Sintiendo el impacto positivamente, Futbolche se plantó como puntero de zona y empezó a transformar en figura al conocido arquero rival (ex Tu Vieja). En una de tantas jugadas Barral pone un pase en profundidad pinchado a Gus Morales, que llegó cual correcaminos a la última línea para disparar forzado, entre el palo, el arquero y la fortuna, la pelota derivó en los pies de Cosentino, que con unos segundos de delay entraba al área para definir y poner el 2 a 1.

El primer tiempo tuvo tiempo para los ingresos de Curcio y Cortés, para que Méndez tapa un buen pelotazo y para por lo menos, tres situaciones mas del equipo de Curcio que no supo marcar.
Final del primer tiempo: 2-1

A minutos de iniciar el segundo tiempo, una gran jugada colectiva entre Barral (iniciador), Cosentino de primera, con asistencia de izquierda a derecha de cara al arco que mira al estacionamiento, y Curcio que entró al segundo palo liquidando el partido. En el pase casi se produce penal, cuando un defensor intentó tocarla con la mano y no llegó.

El complemento del partido hizo que Faraon se quedara sin piernas, y este equipo de viejitos mañosos lo superara físicamente. El cuarto gol lo tuvo Nico en varias ocasiones, lo tuvo Morales, lo tuvo Curcio. Todo terminó en las manos del arquero, de gran importancia para que la diferencia sea solo de dos goles.

Futbolche redondeó una jordanada fantástica y con esta victoria 3 a 1 mantiene la punta junto a Xolos, que venció 4 a 2 a Catrera en la cancha de Abasto.

Ahora se viene 60 Ramal 3... que vengan con todo.
Aguante Futbolche!

Resultado: 3 a 1 (2-1 ; 1-0) (Baral, tiro libre, derecha | Cosentino, jugada, derecha | Curcio, jugada, zurda)
Asistencias: Cosentino.
Amonestados: -
Arbitro: Hablamos tan poco con él que pasó totalmente inadvertido. Bien.
Figura: Barral. Marcó el suyo de tiro libre e hizo dos pases que terminaron en gol. Además recuperó mucho.