[16.07.2016] FUTBOLCHE 5 - 1 VIVA LA PEPA

NI A LOS PIEDRAZOS

El ánimo del plantel está arriba, unido, con la mentalidad puesta en Xolos y con un único objetivo común por cumplir. Aunque llueva, nieve o truene el equipo de Curcio no quiere parar y apuesta fuerte. A todo o nada.

Se disputó otro amistoso preparatorio de cara a la final del torneo que aún no tiene fecha dado que Xolos sigue debiendo partidos. El encuentro se jugó frente a Viva La Pepa, un equipo joven que milita la división C, pero que tranquilmente podría estar una categoría mas arriba.

Curcio dispuso de 12 jugadores para el encuentro: Méndez, Rinaldi, Suy, Cortés; Herrera, Barral, Manfre; Cosentino, Curcio, Meccia, Fede Di Bona y el regreso de Javi Di Bona luego de 7 meses.

De entrada se vio una diferencia de juego asociado. Futbolche abrió mucho mas la cancha que su rival, el cual intentaba simplemente entrar por el medio o a través de un pelotazo irresoluto. Charly y Fede por las bandas se hicieron un festín. En el medio Barral se animó a tocar de primera con sus socios y simplificó todo.
En el fondo, de no ser por la jugada desafortunada que terminó en el gol de Viva La Pepa, se habría completado un sobrio partido. Todos los jugadores que entraron se las arreglaron para controlar a los delanteros y mostrar firmeza en el mano a mano.

El primer gol de Futbolche no tardó en llegar. Se trató de un centro de Manfre para Nico que controló y asistió a Diego, el cual entrando de afuera del área y frente al arco, cruza la pelota abajo al palo más lejano del arquero

El segundo se trató de una gran jugada colectiva, que derivó en una asistencia de Manfre a Nico, quien definió con clase de derecha.

Viva La Pepa alcanzó el descuento sin patear al arco. Tras un córner que se desvía primero en Barral y luego pega en el brazo de Herrera, descolocando a Méndez, el partido se puso 2-1

Antes de finalizar el primer tiempo llegó la perla del primer tiempo. Pase largo de Pablo a Barral que cabecea hacia atrás, Nico repite la metodología y habilita de espalda a Fede, quien corre detrás del balón hasta que este se acomodara y ZAS! terrible volea al ángulo superior derechoa (cruzado para el arquero). Para el cuadro, la pelota quedó  atrapada en los brazos de la red. Fede volvió al gol y de que forma.

El segundo tiempo sirvió para seguir corriendo y para vivir una experiencia nueva: jugar al fútbol con granizo. Vale la aclaración que cada partido en Mitre es un partido bajo la lluvia. Hasta resulta anecdótico a esta altura.

El cuarto gol fue un excelente pase de Barral al vacío, ese vacío que tan bien ocupó el "número 9" Diego Curcio, quien esperó al arquero y definió ante la salida como los que más saben. Gran gol.

Sobre el final, y cuando el encuentro estaba súper liquidado, Fede arremetió a pura gambeta, asistiendo a Nico que corría por las cercanías del área. Antes de pararla, el goleador del equipo se animó a defnir como venía por arriba del arquero al segundo palo. Vaselina y a cobrar. La perla del segundo tiempo sin dudas.

Hablando de perlas, quedará para el recuerdo la jugada sobre la banda de Diego, quien casi hace un doble caño fabuloso, de gran recurso técnico #MiDT suele tener estos arranques de fantasía que emociona casi casi como una buena patada a tiempo.

Tampoco quiero olvidarme de Rinaldi jugando de líbero ante la salida de Suy, Fuentes pegándole a los dos delanteros y lo más cómico de la tarde, el pedido de Dibo al rival que le baje la pelota de la red porque no llegaba, con palmadita "che pibe" en la espalda del sorprendido delantero.

Luego, con la compañía de Juanca y Luis&Lola, el plantel se quedó al tercer tiempo viendo como Xolos vapuleaba a un Casimiro con un arquero sin guantes y remera de verano con 2 grados celcius.

Otra prueba superada con muestra de carácter para el conjunto de Curcio, que a fuerza de "policía", rotación y motivación, sigue encarrilando a un equipo que necesita y pide eufóricamente la llegada definitiva de la gloria.

Es ahora o nunca. Ni a piedrazos nos van a quitar esta ilusión. A Todo o Nada Futbolche.

Goles: Curcio de zurda (asistencia de Nico), Nico de derecha (Manfre), Fede de derecha (Nico), Diego de zurda (Barral), Nico de derecha (Fede)
Asistencias: (Nico 2, Manfre, Barral, Fede)
Arbitro: Correcto
Cancha: Club Mitre

Figura: Cosentino por meter dos goles y dos asistencias. Fede en segundo lugar también tuvo un gran partido.