[08.08.2016] FUTBOLCHE CAMPEON 2016

MIS SENSACIONES DEL SÁBADO

No era un sábado más. Era un día que después de nueve años podríamos volver a gritar CAMPEÓN.

La semana pasada increíblemente se nos había escapado el campeonato en el último minuto.
Fuimos llegando a la sede de Salguero a jugar un amistoso pero con la mirada y mente puesta en la cancha de al lado donde estaba Xolos que si le hacía 7 a Ramal nos dejaba sin el título.

El plantel fue llegando a la sede con la ansiedad de que termine todo y que podamos de una buena vez gritar lo que hace mucho que no se conseguía. La fe de lograrlo era demasiada pero había un partido que se tenía que jugar. La suerte estaba echada: comienza el partido de Xolos y a los 10 minutos ganaban 2 a 0. Previo a nuestro partido atajo 10 minutos sin que me hagan goles en el encuentro anterior reemplazando al arquero de Ramal. Comenzaba rara la tarde.

Empieza nuestro partido amistoso. A los 10 minutos nos vemos derrotados 2 a 0 contra nuestro rival (que hacía lo que quería). Al minuto se escucha gol de Xolos. 3 a 0 y Futbolche perdiendo 2 a 0. Mi cabeza en ese momento dijo no podemos arrancar tan mal y empezaron las preocupaciones y la tensión nos apoderaba. Se escucha un gol de Ramal. 3 a 1 y festejo dentro de la cancha mientras Gerva descuenta de cabeza. Empezábamos a enderezar las cosas. Un poco de alivio. Al minuto gol de Xolos. 4 a 1 y se seguía jugando el PT que fue eterno. Desde adentro de la cancha pedía por favor que termine ese maldito primer tiempo. Por suerte se terminó. El nuestro también yéndonos al descanso 1 - 2. Se hacen un par de indicaciones y cambios mientras arranca el ST en la otra cancha.

Quedo afuera con Manfre que va a averiguar qué sucedía. Se arma una discusión en la otra cancha, viene juancito Fuentes con pésimas noticias. Me cuenta que van 5 minutos y expulsaron a uno de Ramal. Se me vino el mundo abajo en ese instante. Quedaban 20 minutos (una eternidad) y Xolos estaba a 4 goles. Lo primero que pensé fue si estos pibes hicieron 4 goles en el PT como no van a hacer otros 4 con un hombre de más en todo el segundo tiempo. En medio de todo este pensamiento feo, desolador, Futbolche consigue el empate por intermedio de Nico, después de una linda jugada colectiva. 2 a 2. Nos enteramos que expulsan a uno de Xolos (festejé mucho eso interiormente).

Entro a la cancha de nuevo. Los minutos corrían muy lento pero corrían y se escuchó un gol. Miro tímidamente y veo al delantero de Ramal festejando. Me vino en ese instante un alivio y grata alegría aunque intente ser cauto. Jugada siguiente gol de Xolos. 5 a 2. Al minuto, 6 a 2. Final de película. No se puede creer que tengamos que sufrir tanto. Manfre mete el 3 a 2 sobre la línea. Futbolche lo daba vuelta. Suplicaba enormemente que se termine esto.

Llega un momento clave: se escucha un gol muy gritado. Escucho unas voces conocidas. Eran de los pibes que desde el primer minuto sufrían mirando la definición. Era el tercero de Ramal. Jugada siguiente gol de Xolos. 7 a 3.  Basta por favor. A todo esto, tiro libre a favor de Futbolche. La pide Rinaldi. Patea, se desvía en un defensor y gol. 4 a 2 final. Fin del partido nuestro. Se arma una mini batalla campal en la otra cancha, les pegan los de Xolos a dos de Ramal. Pensamos que se terminó el partido. Gritamos dale campeón. Error. Se sigue jugando. Gooool de Ramal. 7 a 4 creo ya no se... hubo 11 goles en 50 minutos. Mucho nerviosismo, mucho todo pero al fin se termina. Contala como quieras... Futbolche Campeón.

Festejo alocado. Emoción. Cervezas. Vuelta olímpica. Gritos de Campeón e inmensa  alegría.

Terminamos la noche en Share festejando este título tan sufrido pero tan merecido.
Día inolvidable. Día de desahogo. Felicidad absoluta. FUTBOLCHE CAMPEÓN.