[10.09.2016] FUTBOLCHE 3 - 0 QUIÉN LO TRAJO

Futbolche RIhE!

Sin sobresaltos y con una actuación sólida, el verdiazul goleó 3 a 0 a Quien Lo Trajo con el debut en el banco de la dupla Rivero-Herrera. Así sumó su primera victoria en la difícil Primera A.

Futbolche se sacó la espina de las dos primeras fechas y venció con autoridad a Quien Lo Trajo en un encuentro que dominó de principio a fin. De esta forma perdió la virginidad en el torneo y selló la frase “Dupla técnica que debuta, gana”.

Se necesitaba un triunfo para generar confianza. Porque la victoria nos había sido esquiva, porque nos habíamos quedado sin ese líder que nos comandó durante un año, y porque en esta categoría dormir la siesta te manda a la covacha.

La tarde de furioso sol invernal exhibió la imagen de Rivero concentrado y metido hasta los huevos. Sin sonrisas, mirando vaya a saber uno a donde, y hablando con cada uno de los jugadores para entregar una charla técnica corta y precisa: “hoy escuchamos a los referentes del plantel y nada más”, como para dejar en claro esa idea que venimos repitiendo pero que nos cuesta llevar a la práctica. Hablemos un poco menos muchachos, por favor!

El equipo se paró con Méndez; Rinaldi, Suy, Fuentes; Dibonito, Barral, Morales; Curcio y Cosentino. Afuera esperaba Dibo y la llegada del técnico Herrera, quien acompañó a Tomy en el clásico de Avellaneda. Juanca, siempre presente, con el acompañamiento de Cami y Sil, y el debut de Lorencito en Salguero Fútbol.

El rival propuso un juego mezquino. Con un solo delantero y pocas intenciones de terner el balón le regaló a Futbolche la mitad de la cancha y la tranquilidad para empezar a pisar el área rival. Sin embargo, no fueron muchas las llegadas peligrosas hasta el momento del gol: lateral de Barral preciso a la cabeza del goleador Cosentino, que la mandó a guardar al ángulo a sólo dos minutos del final del primer tiempo. Gran actuación de la defensa y gran nivel de Dibo.

Durante el descanso los Dt´s realizaron un cambio de esquema. Cuatro en el medio y un solo punta. Adentro Herrera por Nico y Morales x Dibonito para mantener el cero en el arco.

Gracias a la altura de algunos jugadores del equipo llegó el segundo grito de la tarde. Apenas arrancó el complemento Morales asistió con jerarquía a Barral que en el punto penal recibió solo y un frentazo de pique al suelo parecía liquidar el duelo. Mostró también las fallas que venía teniendo el equipo en las primeras fechas. Desorden en el retroceso y huecos en la mitad de la cancha que, gracias al flojo nivel del rival, no significaron agravantes como en aquellas ocasiones.

Para coronar la jornada apareció nuevamente la figura del partido. Cosentino tomó otro passetino de Barral y de cabeza selló el 3 a 0 final.

Habrá que corregir esas inteligencias defensivas. Entender el por qué de jugar un primer tiempo ordenado casi a la perfección en todas las líneas a pasar a un segundo con grandes desconcentraciones tácticas.