[17.09.2016] FUTBOLCHE 2 - 2 PABLO SCIOSCIA

SOBRE EL FINAL

El sábado por la tarde Futbolche enfrentaba al duro Pablo Scioscia en la sede de Salguero 1. Para el encuentro la flamante dupla técnica RIHE, dispuso la siguiente formación inicial, con Méndez al arco, Rinaldi, Suy, Cortés en defensa; Di Bona F., Barral y Morales en el medio y en ataque la dupla Curcio, Cosentino. El banco de los relevos, acompañando a los técnicos Rivero/Herrera, estuvo ocupado por Di Bona J, Meccia y Herrera y desde la tribuna brindaron su apoyo, Lola, Juanca y Mati quienes alentaron sin parar!

La etapa inicial mostró un rival con posesión de pelota y un Futbolche paciente para atacar y pegar en los momentos justo, buscando lastimar con contras aprovechando el buen pie de sus jugadores más ofensivos. Si bien el rival era el que tenía mayor porcentaje de tenencia, no lograba generar peligro gracias a una gran labor defensiva de todo el equipo, anulado a su jugador más habilidoso y conteniendo sin dejar moverse a sus delanteros. Ofensivamente, Futbolche, tuvo alguna que otra situación para abrir el marcador, explotando al máximo su arma más letal, pero sin poder concretar las pocas chances generadas. Sin demasiadas emociones durante la primera mitad, lo más movidito llego de la mano de las modificaciones, con los ingresos de Di Bona J, Meccia y Herrera jugador.

En la etapa final llegarían las emociones, lo más lindo del futbol, lo goles. Pablo Scioscia es quien abriría el marcador en una de las pocas veces que uno de sus delanteros pudo penetrar la defensa futbolcheana que, con un poquito de fortuna luego de verse favorecido por un rebote que lo dejaría mano a mano con nuestro gran arquero Méndez, cambiaría por gol. A partir de este momento hubo un quiebre y Futbolche comenzó a adueñarse del desarrollo de la segunda etapa, dando muestra de carácter en la adversidad del resultado, es por ello, que se llegaría a dar vuelta el resultado.

Promediando el segundo tiempo, primero Nico, es quien pondría en tablas el encuentro tras asistencia de Herrera y minutos más tarde ser invertirían los roles, Herrera marcaría el segundo tanto para Futbolche tras asistencia de Nico. Claro está, que ante tal situación, el duro rival no se quedaría con las manos cruzadas y es quien comenzó a dominar el balón nuevamente, pero una y otra vez chocarían con una férrea defensa de los dirigidos por RIHE.

Si bien considero que el arbitraje en líneas generales fue bueno y parejo para ambos equipos en casi todo el partido, los minutos finales inclinó la cancha en favor del rival, pitando la dividas para ellos, es así que a falta de tan solo un minuto llegaría la jugada fatídica, con un Herrera descontrolado y expulsado y un tiro libre que bien supo aprovechar el ejecutante rival. 2 a 2 resultado final.

Resultado amargo porque se tenía casi ganado pero hubo muchas cosas buenas a destacar, como el orden defensivo, la muestra de carácter yendo a buscar el resultado a pesar de estar en desventaja y sin descontrolarse, mostrando que estamos a la altura de cualquiera.

Goles: Cosentino (jugada, derecha), Herrera (jugada, derecha).
Asistencias: Herrera, Cosentino.
Cancha: Salguero 1.
Amonestados: Cortés C. Herrera X 2 (expulsado).
Figura: Di Bona Javier.